28
Опубликовано 16.05.2018 от Юрий в Статьи
 
 

Существование мошеннических сервисов теперь под вопросом


Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости! Может этот день и не войдет в историю, но он как минимум станет переломным в борьбе добра со злом. Вы, наверно, сейчас немного в недоумении, о чем конкретно идет речь, но это не надолго.

 

 

Сервис Infomonitoring на страже качества инфопродуктов

Наш девиз не был взят из воздуха, так как изо дня в день наша команда плотно трудилась в направлении отсеивания инфомусора, который просто переполняет интернет. Мы перелопачивали и испытывали на себе множество способов заработка, но только после тщательных анализов и добычи положительных результатов, опубликовывали обзоры, где подробно расписывали проверенные рабочие курсы.

Однако самая глобальная проблема была в том, что помимо второсортных инфотоваров, были тысячи наглых, подлых и лживых лохотронов. В этом направлении мы также вели неустанную борьбу путем публикации разоблачительных статей, которых насчитывается уже 429 единиц. Среди них можно найти не только разоблачения лохотронов, но и познавательные публикации, где мы помогали людям обходить мошеннические ловушки, делились полезной и нужной информацией. Причем наши подписчики получали ее своевременно и имели больший шанс избежать опасные лохотроны.

Но мы не ограничивались одними статьями и обзорами, наша борьба имела и скрытый характер:

  • Помощь в составлении обращения в платежные системы тем, кто потерял более 5000 рублей на одном лохотроне. Нужно отметить, что в 9 случаях из 10 мы добивались полного возврата денежных средств. Это, несомненно, подшатывало авторитет мошеннических платежных систем, выбивало их из колии.
  • За время работы составили и отправили 6 обращений в управление «К», Роскомнадзор и в сервисы агрегаторы приема платежей.

Однако, не смотря на то, что письма были оформлены и составлены на высоком качественном уровне, в ответ мы получали только: «Спасибо за Ваше обращение, мы предпримем все необходимые меры для решения вопроса». И это при всем притом, что были предоставлены факты прямого обмана и неопровержимые доказательства. Был также один случай, где с одного человека «выкачали» 5000 евро. Но органы власти оставались непоколебимы и эту крупную сумму вернуть так и не удалось…

У нас даже закралось подозрение, что этот «бизнес» крышуется на государственном уровне, так как через эту нишу по факту проходят десятки миллионов рублей ЕЖЕДНЕВНО, а власти даже глазом не ведут. И это учитывая то, что сотни человек каждый день пишут жалобы в платежные системы и в соответствующие органы.

Но больше бесит даже другое. В то время как мошенники воротят миллионами и отдыхают где-то на Карибах, «доблестные» органы власти сажают в тюрьму бедных пенсионеров, которые произвели кражу пачки гречки, чтобы дожить до следующего дня. Тьфу! Конечно, куда проще заняться такими делами, выполнить месячную норму и не парясь получать свою «заслуженную» зарплату, чем ловить настоящих преступников!

Первый мощный удар по мошенническим позициям

Нас настолько достала эта беспомощность и безразличие к людям со стороны властей, что мы решили сами достучаться куда нужно, но уже на новом уровне. Последнее наше обращение было составлено профессиональными и опытными юристами. Это был мощный удар в виде коллективного обращения в SimplePay с формулировкой «О содействии мошеннической деятельности», под которым подписалось 20 потерпевших от различных лохотронов с E-pay.

Таким образом, мы сделали решительный шаг в масштабной войне против мошенников. И в будущем мы планировали только наращивать давление на мошенников и на всех тех, кто их покрывает или каким-либо образом содействует им. Однако, возможно, дальнейшая борьба не потребуется, так как дело сдвинулось с мертвой точки.

Мы не можем утверждать, что это именно наше обращение дало результат, так как помимо нас сотни пострадавших штурмовали органы власти и платежные системы. А может просто правительство только сейчас опомнилось и решило все-таки начать бороться с сетевыми разводилами.

Так или иначе, на мошенническом сервисе E-pay появилась следующая новость:

Для тех, кто не вник в суть обращения, поясним.

С 1 июля 2018 года вступит в силу новая редакция 54 ФЗ «О применении кассовой техники», где черным по белому написано, что теперь все юридические лица, которые работают в рознице или имеют наемных сотрудников, обязаны применять кассовую технику.

Это означает, что все действия (продажи) будут передаваться в налоговую и, естественно, контролироваться ей. Так что теперь у мошенников нет шансов лить в уши всяческую чушь про продажу интернет-трафика, акции, бонусы, верификации и активации. Теперь продажа товаров и услуг будет происходить в четких рамках закона. Если Вам обещали продать курс по заработку на Ютубе, значит по итогу Вы должны купить курс по заработку на Ютубе, а не просто заплатить за какую-то там активацию аккаунта.

Это действительно сильный удар по лохотронщикам, и даже в новости мы видим, что администраторы сервиса пытаются не сеять панику в их рядах фразами "Изворачиваемся как можем" и "Те сайты, которые подключены к нам сейчас, мы пока отключать не будем, но отключим в относительно ближайшее время, возможно в течение месяца".

Теперь мошеннические сервисы вынуждены перестраиваться, но это будет огромной проблемой для них, а особенно для авторов лохотронов. По нашим прогнозам, количество лохотронов снизиться на 70%. А позже, возможно, и вовсе исчезнет, как страшный сон. Главное не сдаваться и продолжать вести борьбу!

По одиночке мы слабые и уязвимые, но вместе мы просто невероятная сила, которая способна сломать шакальи клыки мошенникам!



Юрий

 
Мы помогаем людям не только найти реальный заработок, но и не терять деньги на лохотронах. Не будьте в числе дураков, следите за обновлениями на сайте. Кто владеет информацией, тот владеет всем миром. Делайте репосты и помогите другим людям обходить денежные капканы!